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カスタードクリーム全卵

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カスタードクリーム 電子レンジで作るカスタードのレシピ 全卵


全卵カスタードクリーム全卵1個使用で、さっぱりした感じの
カスタードクリーム。
バターや生クリームを少しプラスし
コクをだしてもよいでしょう。
●作り方●
●電子レンジ対応容器に、薄力粉・片栗粉・砂糖・牛乳を入れ良く混ぜ最後に卵黄を入れよく混ぜる。こし器で一回こしておく。
電子レンジで600Wで5分30秒の際、途中最初は1分おき、固まってきたら30秒おきに、泡立て器でよく混ぜながら加熱する。
●出来上がったらバニラエッセンスを少々ふり混ぜる。
●材料●
 薄力粉-----大さじ1
 片栗粉-----大さじ1
 砂糖---------50g
 牛乳--------200g
 全卵--------1個

※バニラエッセンス--適宜
※バター・生クリームを少々入れてもよい


全卵カスタードクリーム

【1】

電子レンジに対応する容器に、薄力粉・片栗粉・砂糖・牛乳を入れ、良く混ぜ、最後に卵黄を入れよく混ぜる。

こし器で一回こしておく。

全卵カスタードクリーム

【2】

固まってきたら30秒おきによく混ぜます。泡立て器で滑らかになるようによく混ぜましょう。

→NE-SS30 を使用


※別ページに電子レンジカスタードの作り方手順を更新しました。
抹茶カスタードクリーム
これより少し丁寧な方法で電子レンジできれいにできます。
ぜひ、こちらの作り方も参考にしてみてください。

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この「カスタードクリーム全卵タイプ」はスチームオーブンレンジNE-SS30で作りました。

 2005.12.24UP_2019.4.10更新


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